Da una ricetta della meravigliosa Lorraine Pascale *la adoro* ho provato a fare questi semplici fagottini alle mele.
Velocissimi da fare (ottimo per me che sono una da tutto e subito!), rimangono morbidi anche nei giorni successivi (ammesso che ne avanzino!) ma soprattutto sono buonissimi (se no che ce li facciamo a fare?).
Ecco come si fanno:
Tagliate a pezzettini 1 mela e 1/2, mettetela in una pentola antiaderente con una manciata di zucchero di canna, cannella e zenzero. Fate cuocere fino a quando la mela non avrà rilasciato il succo e con lo zucchero diventerà "appiccicosa". Mettete da parte e fate raffreddare.
Srotolate un rotolo rettangolare di pasta sfoglia e tagliarlo in 9 parti.
Spennellate con un uovo sbattuto tutti i bordi dei rettangoli di pasta.
Appoggiate un cucchiaio di composto di mele e chiudete la pasta a metà, sigillandola con le dita.
Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti.
Quando saranno raffreddati spolverizzateli con zucchero a velo.
Ecco fatto! Facilissimi e davvero buoni!
Alla prossima!
Nessun commento:
Posta un commento