lunedì 27 gennaio 2014

Budino alle nocciole senza glutine

Oggi (?) ho voglia di dolce, questo budino alle nocciole è velocissimo, vegan, e anche gluten free (cosa volete di più?).



La ricetta è la rivisitazione di una trovata sulla rivista Cucina naturale.

250 gr latte soia
30 gr nocciole (più qualche nocciola per decorare)
30 gr zucchero di canna
1 cucchiaio di cacao in polvere
10 gr di amido di mais
cannella in polvere

In un frullatore, frullare per almeno un minuto le nocciole, lo zucchero di canna e il latte di soia.
Mettere sul fuoco i 3/4 del latte così preparato e portare a bollore. Con il latte restante stemperare l'amido di mais e il cacao e aggiungerli al latte in ebollizione. Lasciare bollire per un paio di minuti e poi lasciar riposare un pochino a fuoco spento.
Versare la crema di nocciole in bicchierini di vetro, farla raffreddare un po' (dipende da quanta fame avete!) e decorare con la cannella in polvere e le nocciole tritate.

Può essere un'idea carina per un dessert veloce, oppure per San Valentino: me lo immagino con un cuore di zucchero a velo spolverizzato sopra...

Alla prossima!



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